Seorang anak laki-laki hilang di pulau medusa88 link alternatif Kalimantan, Indonesia setelah diserang seekor buaya, kata polisi pada hari Kamis, serangan kedua di daerah tersebut dalam dua minggu.
Indonesia merupakan rumah bagi beberapa spesies buaya yang secara teratur menyerang dan membunuh manusia.
Bocah lelaki berusia 10 tahun itu melompat ke sungai di provinsi Kalimantan Barat di Kalimantan, salah satu pulau dengan keanekaragaman hayati tertinggi di dunia, pada hari Selasa, ketika seekor buaya sepanjang 13 kaki menyerangnya, menurut seorang teman.
“Temannya menyaksikan buaya itu muncul kembali, mencabik-cabik tubuh korban, dan menyeretnya ke arus,” kata kepala polisi setempat Rachmatul Isani Fachri dalam sebuah pernyataan.
Temannya tersebut memberi tahu ayah anak laki-laki tersebut, yang kemudian mencari jasad putranya di sungai menggunakan speedboat, tetapi ia tetap hilang.
“Saat ini tim SAR dan warga masih melakukan pencarian korban. Mohon doanya agar korban segera ditemukan,” kata Rachmatul.
Anak laki-laki lain hilang di desa yang sama setelah seekor buaya menyerangnya saat mandi, menurut pamannya yang menyaksikan serangan itu, kata polisi pada 7 Februari.
Pencarian Cristian Ricardo yang berusia enam tahun berakhir setelah tujuh hari dan dia kini diduga telah meninggal.
Kalimantan terbagi antara Brunei, Malaysia, dan Indonesia dan merupakan rumah bagi hamparan hutan yang luas yang menjadi rumah bagi berbagai hewan langka, termasuk buaya air asin.
Seekor buaya menyerang dan membunuh seorang wanita pada bulan Desember saat ia bekerja di perkebunan kelapa sawit di provinsi yang sama di Kalimantan, dan jasadnya kemudian ditemukan.
Pada bulan Agustus, seekor buaya menewaskan seorang wanita berusia 54 tahun saat ia mandi di sebuah sungai di kepulauan Maluku, Indonesia. Pada bulan yang sama, seorang penambang timah berusia 63 tahun tewas oleh seekor buaya di dekat sebuah sungai di pulau Bangka, Sumatra.
Indonesia juga telah mengalami beberapa serangan ular piton yang mematikan dalam beberapa bulan terakhir. Agustus lalu, seorang wanita ditemukan tewas oleh putrinya setelah diserang ular piton di Indonesia bagian tengah.
Pada bulan Juli, seorang wanita ditemukan tewas di dalam perut seekor ular setelah menelannya utuh di Desa Siteba, di provinsi Sulawesi Selatan.
Sebulan sebelumnya, seorang wanita ditemukan tewas di dalam perut ular piton di kabupaten lain di Sulawesi Selatan.