Kominfo Terapkan Konsep Transformasi Digital di Media Center KTT AIS Forum 2023

Bali – Selama pelaksanaan Konferensi Tingkat Tinggi Archipelagic and Island States (KTT AIS) Forum Tahun 2023, Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) mengklaim bakal menerapkan konsep transformasi digital dalam penyediaan fasilitas di Media Center untuk melayani jurnalis peliput. Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Kementerian Kominfo Usman Kansong menjelaskan, penerapan konsep transformasi digital dalam media center pertemuan negara kepulauan dan negara pulau tersebut merupakan tugas dan fungsi Kemenkominfo.

“Media center yang kita bangun tentu saja sesuai dengan tugas dan fungsi Kominfo dalam transformasi digital. Karena itu, (fasilitas di Media Center KTT AIS Forum) semuanya serba digital,” jelasnya saat berada di Media Center KTT AIS Forum 2023 di Kawasan BNDCC, Nusa Dua, Badung, Bali, Senin (9/10).

Usman menambahkan, beberapa layanan berbasis digital seperti bahan materi siaran pers hingga akses WiFi yang menggunakan Kode QR Standar Indonesia (QRIS) atau barcode.

Baca Juga: Pantau Situasi Keamanan KTT AIS Forum 2023 yang Tak Terjangkau CCTV, Polri Gunakan Kamera Body Warm

“Kita siapkan juga (fasilitas analog) siapa tahu masih ada yang menginginkan press release dalam bentuk print, ada tempat fotocopy. Jadi kita siapkan semua, baik yang digital, manual ataupun analog,” jelasnya.

Usman mengatakan kalau Media Center KTT AIS Forum 2023 memberikan kemudahan bagi jurnalis lain yang tidak berkesempatan meliput langsung di kawasan BNDCC Bali dengan menghadirkan virtual newsroom.

“Kita siapkan virtual newsroom dalam bentuk grup aplikasi pesan instan, kirimkan materi baik untuk wartawan asing maupun wartawan dalam negeri. Jadi transformasi digital arahnya ke sana semua. Nanti event-event selanjutnya mana yang bisa kita upgrade, bisa kita tingkatkan supaya transformasi digital itu betul-betul terimplementasi dalam media center dan komunikasi publik kita,” jelasnya.

You May Also Like

More From Author

29Comments

Add yours
  1. 1
    DorothyDig

Здравствуйте автомобилисты!

На https://dtp.vn.ua/ вы найдете эксклюзивные видеоматериалы и отчеты о дорожно-транспортных происшествиях в Виннице. Мы стремимся освещать все аспекты безопасности дорожного движения, предоставляя полезную информацию для водителей и пешеходов.
    Новости Винницы ДТП

Дтп Винница
    ДТП видео

Удачи и хорошей дороги!

2. 2
    Fonswkan

Хотите всегда быть в курсе спортивных событий и иметь возможность делать ставки в любое время? Тогда [url=https://skachat-fonbet-ios.ru/]Фонбет приложение[/url] – это то, что вам нужно. С этим приложением вы сможете следить за результатами матчей, делать ставки и получать актуальные новости из мира спорта. Фонбет предоставляет своим пользователям удобный интерфейс и быстрый доступ ко всем функциям, что делает процесс ставок максимально комфортным.

3. 3
    Cazrple

Привет!
    Мы предлагаем документы техникумов, которые расположены в любом регионе РФ. Вы сможете заказать диплом от любого заведения, за любой год, включая документы СССР. Дипломы и аттестаты делаются на “правильной” бумаге самого высокого качества. Это позволяет делать государственные дипломы, не отличимые от оригинала. Документы заверяются всеми необходимыми печатями и штампами.
    newcoop.ru/company/personal/user/816/blog/558/

4. 4
    Xazrtip

Привет!
    Приобрести документ института можно в нашей компании в столице. Мы оказываем услуги по производству и продаже документов об окончании любых ВУЗов РФ. Вы получите необходимый диплом по любой специальности, любого года выпуска, в том числе документы СССР.
    чпуремонт.рф/showthread.php?tid=54889
    demo.advised360.com/read-blog/161965
    or1gano.80lvl.ru/posting.php?mode=post&f=10&sid=3824d1a46520a6c24344c0dc63e1da15
    freedomrp.getbb.ru/viewtopic.php?f=110&t=802
    electricsheep.activeboard.com/forum.spark

5. 5
    Sazrfna

[u][b] Добрый день![/b][/u]
    [b]Сколько стоит диплом высшего и среднего образования и как его получить? [/b]
    [url=http://g95334gq.beget.tech/content/add/topic/]g95334gq.beget.tech/content/add/topic[/url]
    [u][b] Рады помочь![u][b].

6. 6
    Sazrmlc

[u][b] Привет![/b][/u]
    [b]Всё о покупке аттестата о среднем образовании: полезные советы [/b]
    [url=http://ls.co-x.ru/2024/07/12/kupite-diplom-i-zabudte-o-studencheskih-problemah.html/]ls.co-x.ru/2024/07/12/kupite-diplom-i-zabudte-o-studencheskih-problemah.html[/url]
    [u][b] Поможем вам всегда![u][b].

7. 7
    Sazrmwr

[b]Официальная покупка диплома вуза с сокращенной программой в Москве [/b]
    [url=http://poltavagok.ru/diplom-bez-uchebyi-prosto-i-bezopasno/]poltavagok.ru/diplom-bez-uchebyi-prosto-i-bezopasno[/url]
    [u][b] Рады оказаться полезными![u][b].

8. 8
    Sazrqeu

[b]Как быстро и легально купить аттестат 11 класса в Москве [/b]
    [url=http://www.forum.7x.ru/member.php?u=16498/]www.forum.7x.ru/member.php?u=16498[/url]
    [u][b] Будем рады вам помочь![u][b].

9. 9
    Cazrxfc

[u][b] Привет![/b][/u]
    [b]Мы можем предложить документы ВУЗов[/b], расположенных на территории всей Российской Федерации. Можно приобрести диплом от любого заведения, за любой год, включая документы СССР. Дипломы и аттестаты печатаются на бумаге высшего качества. Это позволяет делать настоящие дипломы, которые невозможно отличить от оригинала. Документы заверяются всеми требуемыми печатями и штампами.
    [url=http://ackeer.com/read-blog/507/]ackeer.com/read-blog/507[/url]

10. 10
    Cazrjue

[u][b] Добрый день![/b][/u]
    [b]Мы готовы предложить документы техникумов[/b], которые расположены в любом регионе РФ. Вы сможете купить диплом за любой год, включая документы старого образца СССР. Документы выпускаются на “правильной” бумаге высшего качества. Это дает возможность делать настоящие дипломы, не отличимые от оригиналов. Они будут заверены необходимыми печатями и подписями.
    [url=http://social.ghame.org/read-blog/8059_podrobnoe-opisanie-pokupki-dokumentov-v-magazine.html/]social.ghame.org/read-blog/8059_podrobnoe-opisanie-pokupki-dokumentov-v-magazine.html[/url]

11. 11
    Cazrtqn

Привет, друзья!
    Мы можем предложить документы ВУЗов, расположенных на территории всей РФ. Вы сможете заказать диплом за любой год, указав подходящую специальность и хорошие оценки за все дисциплины. Дипломы и аттестаты делаются на “правильной” бумаге высшего качества. Это дает возможность делать государственные дипломы, которые не отличить от оригиналов. Они заверяются всеми обязательными печатями и штампами.
    edenhazardclub.com/read-blog/3589

12. 12
    Cazrdfl

Здравствуйте!
    Мы можем предложить документы техникумов, которые расположены на территории всей России. Можно купить качественно напечатанный диплом от любого заведения, за любой год, в том числе документы старого образца СССР. Дипломы и аттестаты выпускаются на бумаге высшего качества. Это позволяет делать государственные дипломы, которые не отличить от оригинала. Они будут заверены всеми обязательными печатями и штампами.
    forum.accent-club.ru/index.php?autocom=blog&blogid=1202&showentry=35686

13. 13
    Cazrjkf

Добрый день!
    Мы можем предложить документы ВУЗов, которые расположены в любом регионе РФ. Вы можете приобрести качественный диплом от любого учебного заведения, за любой год, в том числе документы старого образца. Дипломы и аттестаты печатаются на “правильной” бумаге самого высокого качества. Это позволяет делать государственные дипломы, которые не отличить от оригинала. Документы заверяются необходимыми печатями и штампами.
    newnormalnetwork.me/read-blog/380

14. 18
    Sazrvvb

[b]Легальная покупка диплома ВУЗа с сокращенной программой обучения [/b]
    [url=http://pyha.ru/forum/topic/13527.1#msg216474/]pyha.ru/forum/topic/13527.1#msg216474[/url]
    [u][b] Будем рады вам помочь![u][b].

15. 21
    Sazrehb

[u][b] Здравствуйте![/b][/u]
    [b]Официальная покупка диплома вуза с сокращенной программой в Москве [/b]
    [url=http://paintball-keller-lev.de/viewtopic.php?f=3&t=100150/]paintball-keller-lev.de/viewtopic.php?f=3&t=100150[/url]
    [u][b] Рады помочь![u][b].

16. 22
    Eanrjtl

[u][b] Здравствуйте![/b][/u]
    [b]Мы предлагаем дипломы[/b] любых профессий по приятным ценам.
    [url=http://indianhighcaste.com/read-blog/2091/]indianhighcaste.com/read-blog/2091[/url]
    [url=http://bharatpage.com/read-blog/575/]bharatpage.com/read-blog/575[/url]
    [url=http://sonnick84.anchor-blog.com/8526131/Главные-затраты-любого-изготовителя-документов-обзор/]sonnick84.anchor-blog.com/8526131/Главные-затраты-любого-изготовителя-документов-обзор[/url]
    [url=http://wecanchat.mn.co/posts/61748265/]wecanchat.mn.co/posts/61748265[/url]